Александра Пендраковская: «Для HoReCa недолговечные ткани – большая проблема»

НОВОСТИ

Александра Пендраковская: «Для HoReCa недолговечные ткани – большая проблема»

 

В этом году еще одно заведение города Киева изменило свое лицо – это ресторан сети «Евразия». Над его переосмыслением работала Александра Пендраковская – архитектор, психоаналитик и просто талантливая личность, которая охотно поделилась с нами своими впечатлениями от рабочего процесса.

     Расскажите, как родился проект интерьера Евразии?

Началось все привычно – 30 декабря мы пришли на смотрины нового помещения. Площадь в 800 м2 нуждалась в полной перепланировке. Нам нужно было демонтировать бетонные лестницы, а затем отлить две новые, углубить на один метр подвальный этаж и выполнить море других не менее важных задач. А что самое интересное – на все про все у нас было лишь 4 месяца. Поэтому уже через 2 недели (14 января) мы приступили к работе, а 11 мая ресторан уже открылся.

     Какие задачи были поставлены?

Разговор с заказчиком был довольно лаконичным. Было сказано примерно следующее: «Хочу смесь лофта и классики, но чтобы было уютно. Кухню разместить в подвале и обязательно создать детский уголок. Я думаю вы все поняли и справитесь. Я полетел».

     С какими трудностями в работе вы столкнулись?

Это примерно 25-й проект HoReCa в моей практике, но трудности возникают всегда. На этот раз мы сотрудничали аж с четырьмя подрядчиками, которые изготавливают мебель. Они были расположены в трех городах. Мы очень внимательно относились к подбору ткани, поэтому каждому подрядчику заказывали ткани самостоятельно.

Но и здесь не обошлось без сложностей. То с подобранной комбинации одной из тканей не было в наличии, то сроки поставки нам не подходили. В итоге пришлось 6 раз менять спецификацию. Но общими усилиями все получилось на ура.

     Почему для этого объекта Вы выбрали коллекции TM Italvelluti: Api, Celtic Uni, Plaid, Amalfi, Positano, Panarea и другие?

Подбор тканей дело не из простых. Для HoReCa недолговечные ткани – это большая проблема. Дома, в быту мебельная обивка никогда не столкнется с такими испытаниями, как в ресторане, который в течение только одного месяца посещают больше 10 000 человек. Поэтому основная задача для нас – найти действительно выносливый текстиль.

Если ткань выбрана неправильно, ресторатор будет вынужден перетягивать мебель не через 3-4 года, а уже через год. Чтобы избежать такой неприятности, я всегда выбираю ткани, которые прошли испытание не менее 70 000 циклами машины Мартиндейла.

Также предпочитаю текстиль, из которого невозможно выдернуть нитки фурнитурой джинсов и который является легким в уходе. Снизить требования можно только для спинок кресел. А выбрала именно эти ткани, так как они идеально справятся с поставленными задачами.

     Существуют ли какие жесткие условия к текстилю для объектов HoReCa?

Да, конечно: долговечность, наличие и доступная цена. Выберите любые два :)

     Над каким проектом Вы работаете сейчас?

Закончив один ресторан сети «Евразия», сейчас работаю над другими. Это забавная история, ведь предыдущий дизайн, который сейчас безжалостно разрушаю и радикально обновляю, также создавался мной. Просто через 4-6 лет все предметы интерьера немного «устали»: шпон на дверях вытерся, диваны просели, морально все состарилось.

     Почему выбираете текстиль Interior Fabrics?

С вами очень приятно работать. Вы надежны. Вам не все равно, а для меня это очень важно!

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте