Австрийские шторы – синтез пышности и элегантности

ПОРТЬЕРНЫЕ, ШТОРНЫЕ ТКАНИ

Австрийские шторы – синтез пышности и элегантности

 

Австрия – настоящее сердце Европы. Место, которое дышит средневековой историей и императорским размахом. Но главное, что австрийцы берегут и популяризируют все, даже самые мелкие, достояние своих предков.

Ярким примером являются австрийские шторы. Еще в далеком XVIII веке местная знать начала декорировать окна замков абсолютно новыми портьерами. Этот специфический декор называли фестонами. Они выполняли исключительно декоративную функцию и привлекали заинтересованные взгляды особой пышностью и богатством.

Но нельзя сказать, что австрийцы были полностью оригинальными, создавая этот декор. За основу они взяли принципы французских и римских штор. У первых позаимствовали пышные складки, а у вторых – механизм работы. Но победителей не судят, а в данной ситуации австрийцы ими являются.

Необычная драпировка быстро нашла поклонников по всему миру и до сих пор пользуется большой популярностью. Но в чем же секрет? Ответ прост – в конструкции и, как результат, внешнем виде.

Абсолютно ровное полотно пронизано вертикальными шнурами, которые создают возможность горизонтально поднять, а точнее стянуть, штору. При осуществлении таких манипуляций, остановиться можно на любой высоте. Таким образом верхняя часть шторы может оставаться ровненькой, тогда как нижняя драпируется в невесомые волны.

Австрийские шторы прекрасно дополняют классические интерьеры. Они сливаются воедино со стилями барокко, прованс и историзм, создают атмосферу роскоши и изысканного вкуса. Объемные складки прекрасно подходят театрам, банкетным и актовым залам. Но стоит помнить о деталях, которым под силу изменить всю концепцию.

Наиболее влиятельным элементом в данном случае является ткань. Если выбираете легкий тюль, например MAGA или SARI – австрийские шторы создадут ауру романтизма и невесомости. Сквозь драпировку будет просачиваться свет, превращая тюль в полупрозрачные облака.


                                                                                                                                   SARI

Если же хотите, чтобы все вокруг было в духе аристократизма, присмотритесь к жаккарду и велюру. Пригодятся поистине фантастические LORENZOHENRIETTE и MERTON. Без всякой посторонней помощи они зададут тон всему интерьеру. Ведь им нет равных в создании пышности и помпезности.

                                                                                                                                             


                                                                                                                                 MERTON

В общем, современные австрийские шторы сохранили максимум признаков своих первоначальных образцов. Со временем лишь усовершенствовались комплектующие и в сотни раз увеличился ассортимент тканей и фурнитуры. Поэтому сегодня потребителю гораздо проще создавать декор окон своей мечты.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте