Бесконечный отпуск, или Жизнь в тропическом стиле

ТЕКСТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Бесконечный отпуск, или Жизнь в тропическом стиле

 

Еще с ранней весны 2017 в пространство всемирной популярности ворвалосись пальмовые листья. Они мгновенно покорили собой мысли мировых дизайнеров и сердца ценителей прекрасного. Что самое интересное, этот тропический элемент идеально вплетается почти во все стили. Он начал появляться и в масштабных проектах, и на мельчайших деталях. Насыщенно-зеленые листья прорастают на коврах, обоях, шторах, одежде и различных аксессуарах.

Такую бешеную волну популярности можно объяснить тем, что пальма, даже в виде рисунка, освежает пространство, наполняет его животворной энергией и теплыми ощущениями. Человек мысленно сразу оказывается где-то на Карибских островах среди солнечных тропиков, даже если знает о них только из фильмов и книг. Кое-где сквозь листву выглядывают райские птички, контрастные соцветия или легендарные розовые фламинго. И тогда на 100% становится понятно, что джунгли рядом.

Сегодня тропический стиль чрезвычайно распространенный, ведь он разбавляет красками сумбурную урбанистическую жизнь. А что самое приятное – создать его довольно просто. Основным правилом является использование максимально натуральных материалов или их эффектной имитации.

Бамбуковые атрибуты - первое, что приходит в голову когда слышишь о тропическом интерьере. Приятная песочная гамма в сочетании с запахом природных материалов создадут настоящий экзотический коктейль.

Еще одним помощником в создании атмосферы теплых краев станут плетеные элементы. Ротанг, лоза или пластиковые альтернативы – это отличное решение для создания фактурной мебели. А чтобы смягчить её харизматичный рельеф пригодятся мягкие подушки и накладки в интересных тканях.

Текстиль как в тропическом, так и в любом другом интерьере  это не просто украшение, это весомый элемент всей концепции. Смелые растительные орнаменты, легендарный узор икат или нетрадиционная геометрия наполнят пространство южным теплом. А использование насыщенных цветов придаст интерьеру динамики.

Интересным, а главное традиционным элементом тропического интерьера является потолочный деревянный вентилятор. Ему под силу не только создать легкий ветерок, он способен развеять серую обыденность и озвучить монотонный шепот джунглей.

И в этой игре цветов и фактур главное не перестараться. Много мелких деталей или перенасыщение интерьера исключительно тропическими деталями нехотя разрушат гармонию. Поверьте, что дух тропиканы можно создать даже одним эффектным вазоном или ярким покрывалом с подушками. Пробуйте, комбинируйте и уверенно создавайте свои оазисы в серых пустынях будней.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте