Бунгало – европейский остров среди диких тропиков

ТЕКСТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Бунгало – европейский остров среди диких тропиков

 

Экзотическое название с европейским наполнением – именно так хочется охарактеризовать бунгальный стиль. Он удивительным образом сочетает в себе две диаметрально противоположные части света.

Бунгало родилось в солнечной индийской провинции Бенгалии, которая и дала ему название. А вот внутреннюю атмосферу задали англичане. Ведь именно они первыми сконструировали это гениальное и одновременно простое здание. Его назначением было гостеприимно принимать британских колониальных чиновников, которые посещали Индию во время отпусков. Для них бунгало ставало частью дома посреди азиатских джунглей.

Эти аккуратные домики с соломенной крышей очень просто отличить от других зданий. Здесь вы не найдете ни помпезных, ни обычных лестниц – все бунгало одноэтажные. Потолок в традиционном виде отсутствует – его удачно заменяет просторное поднавесье. А что самое интересное – и пол, и конструкции крыши задекорированны настоящим деревом. Именно оно насыщает дом ароматом природы и дарит ощущение домашнего покоя и тепла.

Бунгало и натуральные материалы – это взаимосвязанные понятия-синонимы. В основе мебели обычно стараются использовать бамбук, ротанг или солому. Цветовая гамма тоже не отличается от общей концепции: бежевый, зеленый и все возможные оттенки и фактуры дерева напоминают, что природа совсем рядом.

По своей площади бунгало очень компактные и ассоциируются с полной рациональностью. Каждый уголок имеет свое конкретное функциональное назначение. Подтверждением этого является обустройство ниш под шкафы сразу во время строительства. Эта маленькая хитрость помогает разгрузить пространство от лишней громосткой мебели и «наполнить» бунгало воздухом.

Сердцем дома является просторная гостиная, вокруг которой «крутятся» остальные комнаты. Выразительности интерьеру добавляют грубые нешлифованые камни и настоящий кирпич. А за легкость и мягкость, как всегда, отвечает текстиль.


                                                                                                                                   TUNDER

«Одежду» для интерьера в стиле бунгало подобрать нетрудно. Хлопок и традиционное тканое плетение – идеальное решение, которое не нуждается в дополнениях. Для этой миссии подойдут коллекции пастельного, но красноречивого текстиля TUNDER и MANHATTAN.

Принимая во внимание привычное место расположения экзотических домиков, известно одно – солнце будет в каждом их уголке. Чтобы владельцы могли отдохнуть от настойчивых южных лучей, стоит обратить внимание на санауты – трехслойные шторные ткани, которые, несмотря на свою деликатность, прочной стеной стоят на страже прохлады и камерности. NIGEL, CASSIOPEIA, SAMOA – это лишь несколько подборок специального назначения в коллекции текстиля Interior Fabrics. Обращайтесь к нашим менеджерам и они охотно помогут выбрать идеальный текстиль.


                                                                                                                                    SAMOA

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте