Чтобы транслировать Италию, надо ее видеть

НОВОСТИ

Чтобы транслировать Италию, надо ее видеть

 

Чтобы понять всю глубину итальянского продукта – без визита в Италию не обойтись! Только когда человека окутает эта божественная атмосфера, он по-настоящему почувствует итальянскую уникальность. Именно поэтому руководители львовского и киевского филиалов Interior Fabrics Илона Царик и Татьяна Никитина отправились в путешествие-командировку в страну, которая пахнет вином и акацией.

Татьяна Никитина: «Италия показала, что любое дело можно и нужно делать не только эффективно, но и красиво»

В Италию мечтала попасть очень давно. В детстве зачитывалась сказками Джани Родари. В школе с интересом изучала историю Римской империи, восхищалась итальянской архитектурой, живописью и красивыми итальянскими актрисами из старых фильмов. Став старше, поняла, что средиземноморская кухня – моя любимая. Научилась готовить ризотто, лазанью и разные виды пасты. А сегодня, большой профессиональный интерес вызывает легендарная модная индустрия Италии. Поэтому ожиданий было много! Я хотела увидеть красивую страну с великолепной архитектурой, пройтись старинными улочками итальянских городов, встретить стильных итальянцев и итальянок, попробовать их пиццу, мороженое и вино, понять и прочувствовать на себе их Dolce Vita. Все ожидания от этой страны оправдались с лихвой, и я очень этому рада!

Самое первое, что бросилось в глаза – это необыкновенная доброжелательность и приветливость людей везде, куда бы ты ни пришел. Итальянцы не боятся знакомиться, не бояться смотреть в глаза. Они уверены в себе, свободны и открыты к общению. Это невероятно располагает и подкупает. Итальянцы очень бережно относятся к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему, к людям, ко всем без исключения. Именно это вдохновляло на протяжении всей поездки больше всего.

Поразил также и внешний вид итальянцев – любовь к деталям и умение сочетать между собой аксессуары. Они показали, что любое дело можно и нужно делать не только эффективно, но и красиво. А выставка Proposte еще раз это подтвердила.

Невероятная локация на территории старинной виллы, ощущение причастности к некому закрытому клубу профессионалов, камерность, легкость и прозрачность павильонов – это было удивительно.

В выставке участвовали избранные производители, представляющие только качественный и актуальный продукт. В основном были представители европейских стран – больше всего из Италии, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Великобритании и несколько компаний из США.

Колоссальное впечатление произвела оригинальная подача тканей и прекрасное оформление стендов. На экспозициях всех производителей преобладали натуральные ткани разнообразных фактур: вискозные велюры, хлопковые ткани, шерстяные и льняные жаккарды.

Самые красивые ткани, как среди мебельных, так среди портьерных – это ткани минимум из трёх «ингредиентов». Сочетание разных по химическому составу волокон позволило сделать текстиль не только красивым внешне, но и приятным на ощупь, износостойким и более простым в уходе.

Очень выразительной была цветовая гамма – много оттенков синего и желто-оранжевого. Привлекали также сочные неординарные цветовые сочетания – бирюза с фиолетовым или розовым. Яркой тенденцией были геометрические принты, жаккарды в стиле поп-арт и, вернувшиеся из 50-х, принты экзотических растений и птиц на гладких натуральных тканях. Было огромное количество велюров: и однотонных, и с самыми невообразимыми орнаментами, с вытравкой и вышивкой, классических и модерновых.

Илона Царик: «Никакие азиатские конкуренты им не страшны»

Италию можно для себя открывать и открывать, каждый раз по-новому. Это фешенебельная и прекрасная страна с красивейшими пейзажами, где каждый регион по-своему уникален. Говорят, чем южнее регион, тем дружелюбнее итальянцы. Мы были на севере страны, и, опираясь на свой опыт бывалого путешественника, дружелюбнее людей я не встречала.

В Италии нет бездомных животных. Со своими питомцами люди свободно могут заходить как в супермаркеты и транспорт, так и в дорогие бутики и рестораны. Италия – страна вкуснейшей пиццы, пасты, оливок и отменного настроения. Самая вкусная пицца готовится в печках на дровах, а наилучшие рестораны обычно не имеют вывесок – попасть туда можно только по рекомендации. Это одна из самых религиозных стран Европы. Величественные костелы с органной музыкой оставили просто неизгладимое впечатление.

Когда мы приехали в Комо на выставку, мы очутились на берегу чудесного озера, являющегося одним из наибольших в стране (площадь 146 кв. км). Комо – город элитного туризма. «Радикал шик» – так называет себя местная богема, которая способна сочетать старые потертые ботинки с дорогим пальто. Комо – город, где ежегодно в мае, начиная с 1993 года, проходит выставка Proposte, своеобразная ярмарка европейского текстиля. В 2017 году свои стенды представили около 100 европейских производителей. Все экспоненты только прямые производители текстиля для мебели и штор.

Proposte – выставка, где четко выражено качество и профессионализм, и в этом ее главная изюминка. Основная миссия – открытие широких возможностей. Организаторы выставки тщательно подбирают участников. Обязательные критерии: профессиональная корректность, стремление к инновациям и творческий подход.

Стилистика и подача стендов просто завораживала. Итальянские дизайнеры правят миром. Они всегда готовы к новым экспериментам и нестандартным решениям. И никакие азиатские конкуренты им не страшны. Они бегали по выставке с фотоаппаратами в надежде «содрать» узор или фактуру, но им очень далеко до европейского качества и технологий.

Как говорил Леонардо Да Винчи: «В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости – высшая справедливость жизни».

Если говорить о тенденциях, то мы увидели буйство красок и узоров: растительные рисунки, животные и птицы, пейзажи и абстрактные элементы. Много было геометрии: и клетки, и полоски, и ромбов, и древнегреческих орнаментов «меандр», зигзагов.

Стоить заметить, что знаменитый узор «индийский огурец» сейчас переживает новый виток популярности. А «гусиная лапка» далее в моде. Появились новые эффекты, которые достигаются за счет особого перекрестного переплетения белых и черных нитей, образуя рваную абстрактную клетку. Цвета меняются на более яркие. А размеры варьируется от микроскопических до огромных раппортов.

Четко прослеживается баланс в узорах между Европой и Азией. Европейская строгость, лаконичность и современность и восточная роскошь и богатство.Любовь к узорам стала всеобъемлющей!

Но главной тенденцией была элегантная и комфортная натуральность: котоновый принтованый текстиль, объемный лен, натуральный велюр и шелк. Не отстают и полиэстеровые ткани, важной особенностью которых является прочность и износостойкость.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте