Design Living Tendency 2017 - Ожидание/Реальность

НОВОСТИ

Design Living Tendency 2017 - Ожидание/Реальность

 

У нас не было предсталено своего стенда, но пропустить выставку было бы преступлением. Тем более, никто не расскажет о нас лучше, чем мебель в павильонах наших друзей. Об общих впечатлениях, новых трендах и уроках, которые для себя вынесли украинские производители после недель дизайна в Париже, Лондоне и Милане.

Столица диктует

Безусловно, выставки мебели в Киеве масштабные и самые ожидаемые среди производителей и посетителей. Так и в этом году #DLT2017 собрал десятки диванов, кресел, пуфиков, подушек, спецэффектов, золота-серебра, дизайнеров, декораторов и простых смертных.

Стенды работали в проверенных жанрах: роскошь и модерн. Под модерном мы имеем в виду современные и стильные мебель, так называемые беспроигрышные варианты, которые будут всем нравиться. Например, фабрика мягкой мебели Lareto. Бескаркасные пуфы в Serenata было невозможно обойти. Мы по очереди, как маленькие дети, хотели посидеть на них. Также приятно было видеть белый диван не из кожи (наконец!) с яркими подушками.

Кресла наших друзей, дизайнерского магазина современной мебели Favoris, можно было сразу с выставки покупать хоть домой, хоть в офис. ТакСтоль концептуально удачно они между собой подобраны. То же самое можно сказать и о креслах с Persempra.

Приятно было увидеть белый диван в АРІ с квадратными объемными подушками от мебельной компании Merx. Настоящее семейное счастье окруженное красивым декором.

Шик - это стенды с мраморной плиткой, золотыми люстрами и изысканным велюром. Среди такого мы видели диван на стенде производителя эксклюзивной мебели Grazia, который хоть и стоял стыдливо сбоку, однако вниманием его не обошли. Кожано-тканый воздушный на тонких ножках. Наша Persempra на нем проявила себя по-новому.

Вы спросите, а где неудачные решения? Конечно же, не обошлось без китча и безвкусицы. Некоторые диваны выглядели как приболевшее барокко. Самое смешное, что лица их менеджеров пытались убедить всех, что такая красота необходима в доме каждого. Особенно не повезло детям, потому что для них некоторые такое намудрили, что страшно представить это в квартире в XXI веке.

Что говорят                                             

Ну как было не расспросить самих участников выставки? Все возлагают большие надежды, ведь осенью работа в самом разгаре. И все в один голос ностальгируют по прошлой весне «Весной всегда веселее. Но мы все равно довольны выставкой. Ткани красивые, модели тоже », – рассказывает Виталий, менеджер фабрики мягкой мебели Lareto.

В общем, всем непонятно какую точно пользу принесет выставка, и что делать с этим дальше. Все признаются, что готовились в последнюю ночь. «Мы до конца не знали, что будем участниками. Но рады, что участвуем. Все подходят, расспрашивают о моделях и тканях », - признались нам в Favoris. Им есть с чем сравнить, они на прошлой неделе имели стенд на выставке во Львове.

Мало кто из продавцов мог прогуляться и увидеть экспозиции коллег, оценить пространство выставки и тем более послушать лекторов.

Ожидания

Выставка - это не магазин. Мы все ждали бума, карнавала, креатива. Называйте это как хотите, но душа стремилась праздника и незабываемых впечатлений. Мы ждем смелости, что кто-то возьмет ответственность и скажет о будущем. А почему бы нет?

На европейских выставках тренды определяют с помощью невероятной подачи. Золотой диван на потолке с бетонным розовым журнальным столиком в интерьере искусственных джунглей – конечно же не вариант скопировать для дома, но таким образом обозначено будущее - зеленые листья, розовый (!) бетон и золото в интерьере. Бери эти инструменты и создавай с перспективой на годы.

У нас выставка все така немного другая, пока не стремятся стать инфоповодом. В конце концов, последний день подготовки и минимальные требования от участников не делают событие ожиданием года, но чувствуется огромный потенциал. 

Для нас, как посетителей, выставка была хорошим мебельным магазином, в который хочется заскочить посреди недели. Возможно, мы идеалисты, но убеждены, что в конце концов все должно измениться. Наши дизайнеры и архитекторы летают на мировые дизайнерские выставки, рассказывают о них в своих блогах и соцсетях, вдохновляются ими. Игнорировать этот большой факт невозможно. Собственно, это заставит организаторов выставок превращать участников на конкурентов и заранее готовиться к своему шоу. Мы верим, что когда-то для мировых дизайнеров в планах будет посетить и наши мебельные выставки.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте