История перевоплощения итальянского мебельного текстиля от Ирины Бердаль-Шевчик

ОБИВОЧНЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ТКАНИ

История перевоплощения итальянского мебельного текстиля от Ирины Бердаль-Шевчик

«Удивительные вещи творятся вокруг» – скажете вы, и мы вам не возразим! Когда мы впервые увидели наших, а точнее ваших, Фей, нас атаковали самые радостные, трепетные и восторженные чувства. Это был один самых смелых и в хорошем смысле отчаянных экспериментов с Italvelluti, который удался как нельзя лучше! Мы рискнули одеть украинскую куклу-мотанку в итальянские мебельные ткани Italvelluti. Но если бы не Ирина Бердаль-Шевчик, смелая и искусная мастерица, у нас бы ничего не вышло.

Ирина Бердаль-Шевчик – мастерица народных ремесел, которая известна в Западной Украине благодаря своим авторским работам из бисера: женские украшения, коллекции пасхальных писанок и новогодних игрушек, оплетенных бисером с воспроизведением фрагментов традиционных украинских узоров. Кроме того, Ирина Бердаль-Шевчик «мотает» кукол-мотанок, которые издавна считались в Украине не просто игрушками и украшениями домашнего интерьера, но также выполняли функцию сакральных оберегов.

«Впервые я держала в руках украинскою куклу-мотанку в 2011 году, тогда же попробовала смотать свою собственную мотанку. И с тех пор я не останавливаюсь. Но мои куклы созданы не совсем в народном стиле, они – авторские! Каждая из них – неповторима, особенна, каждая – индивидуальность, у нее свои привычки, характер, энергетика и даже взгляд. Я уделяю особое внимание деталям – украшениям, прическам, одежде. И мне это безумно нравится. Каждая моя куколка – панночка!».

Ирина Бердаль-Шевчик создала для компании Interior Fabrics целую серию авторских кукол-мотанок «Фей», которых одела в платья из итальянских мебельных тканей Italvelluti: Celtic Plaid, Tokyo, Marengo, Vello, Tokyo Print, Nepal и прочие. Работа с тканями оказалось непростой. Одеть тонкие ручки куклы в куски жесткой и плотной ткани для обивки мягкой мебели и при этом не нарушить элегантности и изящности ее образа оказалось не так уж просто. Ведь нужно было сохранить легкость и воздушность каждого из нарядов, платья ни в коем случае не должны были «приземлять» Фей и отяжелять их стройный стан…

И, несмотря на безумие этого эксперимента, Феи получились, и ткань в который раз не подвела, и легла пышными струящимися складами вокруг стройных талий каждой куклы. Получилось лучше, чем, кто-либо ожидал. Очаровательные, уютные интерьерные Феи в платьях из итальянских тканей – каждая со своим характером, со своим собственным стилем.

Феи Italvelluti – это доказательство того, что нет ничего невозможного, что самый строптивый материал в руках истинного мастера становится мягким, нежным и податливым, не стоит бояться пробовать что-то новое, открывать для себя новые возможности, ставить цели и двигаться в их направления, пускай даже очень медленно. Спасибо Ирине Бердаль-Шевчик, которая не побоялась пойти вместе с нами в неизвестном направлении, и благодаря которой мы создали наших Фей.

«Когда мы были детьми, то все в жизни было по-другому: другие желания, другие мечты, другие мысли, другие вершины… А еще в детстве было ощущение сказки! Мы выросли и с годами забыли про сказочный мир, а теперь, в своей каждодневной взрослой жизни так иногда хочется забыться и очутиться в доброй сказке. Мы не может повлиять на время, но мы можем быть счастливыми и каждую минуту дарить радость и тепло нашим детям, дорогим нам людям, друзьям. Каждую куклу я делала с любовью и вкладывала в нее добро. Каждая получилась со своим характером и у каждой есть свое настроение. Каждая кукла – неповторима! Искренне желаю счастья ее нынешним хозяевам. Вы же знаете, что счастье – в мелочах, которые рядом с нами каждый день…», – говорит Ирина Бердаль-Шевчик.

 

Все авторские куклы-мотанки, Феи Italvelluti, были подарены посетителям выступления Сергея Костенко (основателя компании Interior Fabrics и официального представителя Italvelluti в Украине) на выставке Design. Living Tendency 2016. Подарены просто так)

Мы хотим объединить всех кукол под хештегом #фея_Italvelluti. Для этого стоит просто запостить фотографию вашей Феи в том интерьере, в котором она живет сейчас, и написать небольшую историю о том, как она меняет пространство вокруг себя, дарит ли она вам хорошее настроение?) Присоединяйтесь!

Давайте дарить счастье вместе – с Italvelluti by Interior Fabrics.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте