Кожаный покров. Как почистить кожаную мебель – и не навредить

ОБИВОЧНЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ТКАНИ

Кожаный покров. Как почистить кожаную мебель – и не навредить

Именно в тот момент, когда кусок праздничного торта соскользнет с фарфорового блюдца и громко шлепнется на новый кожаный диван, размазавшись по обивке, скорее всего тогда вы будете рассказывать кому-нибудь анекдот или громко смеяться над чьей-то шуткой. И мы хотим уверить вас, именно в тот момент – не стоит прерывать разговор на полуслове! Ведь ничего страшного, на самом деле, не случилось! Бедняжка-торт не прожжет дыру в вашей безупречной глянцевитой обивке, и если вы будете оперативны, очаровательны и невозмутимы, никто не обратит внимания на неловкий конфуз и, тем более, не увидит следов!

Да, кожаная мебель – это всегда привилегия и всегда ответственность. И бытует мнение, что это по умолчанию неприкосновенный предмет, который создан для того, чтобы украшать и нести в мир какую-то сверхидею. Мы хотим развеять этот миф.

Любая мебель – любая! – не только кожаная, нуждается в аккуратном обращении и регулярном уходе. Кроме того, мебель, обитая тканью, может быть больше подвержена опасности со стороны окружающей ее среды, нежели кожа. Ведь новехонькая кожа выглядит не так классно и солидно, как с потертостями и царапины! Да, про кожу можно сказать, что шрамы ее украшают (но не злоупотребляйте этим правилом, заплатки и открытые раны с торчащими наружу «кишками» еще никого не украсили). Про ткань же такого не скажешь…

Почему-то считается, чем дороже материал, тем больше над ним нужно трястись и упадать за ним. Вовсе нет. Кожа – потому и КОЖА, великая и могучая, что ей многое ни по чем! Она долговечна, прочна, и с дополнительными царапинами приобретает шарм.

Но все же есть несколько правил, которые вам придется соблюдать, чтобы кожаная обивка в нужный момент сдержала оборону перед упавшим на нее тортом и разлитым вином! А в промежутках между «атаками» блистала в вашем интерьере, как на балу!

  • Не допускайте, чтобы кожаная мебель постоянно пребывала на ярком солнечном свете, а также периодически часто находилась «под прицелом» светильников, тем более, с близкого расстояния. Ультрафиолет вам вовсе не соратник в этом случае…
  • Избавляйте кожаную мебель от гнета пыли! С этим вам поможет справиться пылесос или же жесткая ткань, смоченная в мыльном растворе и хорошенько выжатая, иначе кожа впитает лишнюю влагу, а это ей ни к чему!
  • Потому, как вы уже поняли, следующее правило – избегайте излишней влаги!
  • Мебель в коже не должна находиться близко к источникам тепла: печи, камину, батарее. От этого обивка может постоянно пересыхать и в результате испортиться быстрее, чем положено.
  • Необходимо регулярно восстанавливать жировой слой на кожаной обивке. Для этого ее нужно пропитывать специализированным раствором, нанесенным на чистую мягкую натуральную ткань (например, хлопковую). Не бойтесь также использовать для этого подручные средства. Пусть этот список вас удивит, но это, правда, работает. Среди народных средств, которыми можно пропитывать кожу: взбитый белок, натуральное коровье молоко, растительное масло и водный раствор глицерина.

Ну, а если случился казус, и на кожу все-таки попали нежеланные еда, напитки и грязные руки – не беда! Подобного рода загрязнения поддаются чистке! Главное, как мы уже говорили, вовремя отреагировать! И ни в коем случае ни тереть диван, демонстрируя свои физические возможности, усердие и сожаление о случившемся. Делайте это легко и бережно. Нежнее!

Кроме того, хотелось бы заранее вас успокоить. Большинство чистящих средств, скорее всего, будут у вас под рукой.

  •  Масляные пятна смело удаляйте бензином-растворителем White Spirit (Уайт-спирит)
  •  Незначительные, мелкие пятна на светлой кожаной обивке можно легко вывести с помощью смеси из молока и белка или даже при помощи молока.
  •  Шоколад отмывает глицериновое мыло.
  •  Акварельные краски, маркер или чернила можно удалить спиртом или лимонной кислотой.
  •  Губную помаду, следы от разлитого чая и кофе сотрет спиртовой раствор (или нашатырный спирт).

И помните – в бытовых загрязнениях нет ничего страшного, и никто от них не застрахован. Главное, не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня, чистите сразу! Ведь от свежих пятен избавиться намного легче, и не только на кожаной обивке.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте