Микрофибра – надежная обивка «антикоготь»

ОБИВОЧНЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ТКАНИ

Микрофибра – надежная обивка «антикоготь»

Микрофибра (microfiber, microfibre) – одна из самых практичных и самых красивых современных обивок. Микрофибры компания Italvelluti (Италвеллюти) представляет в Украине с 2000 года, и на сегодня успешно лидирует на рынке мебельной оббивки.

ИСТОРИЯ МИКРОФИБРЫ

Микрофибра названа из-за толщины волокон, ведь для ее производства используется микроволокно с толщиной менее 0,7 денье. История этой ткани отправляет нас в Японию, где в 1976 году было разработано микроволокно. Плетенные нити настолько микроскопичны, что в процедуре производства используется капля воды, которая тянет за собой нити. В связи с этим ткани микрофибры смело можно назвать “обладающими ситемой антикоготь“ так как коготь животного не в состоянии порвать плетение нитей. Эти ткани никогда не линяют, также полностью отсутсвует пиллинг. Ткань практична и проста в уходе - жидкости слабо проникают в середину волокон и на ткани легко высыхают.

Внешний вид ткани напоминает выворотку кожи, такая ткань очень модно и богато выглядит. В свое время было очень много непониманий со стороны клиентов относительно «разводов», которые образуются на ткани, однако на сегодня этот эффект значительно чаще клиентами воспринимается исключительно, как эффект продукта.

ОСОБЕННОСТИ МЕБЕЛЬНОЙ МИКРОФИБРЫ

В связи с сильно мелким плетением нити микрофибры, эту ткань в какой-то мере можно назвать «с системой антикоготь». Она не предназначена специально для использования в домах с «когтистыми» домашними животными, однако, благодаря структуре плетения, выдерживает когти животного (просто не пропускает внутрь) значительно лучше и эффективней, чем другие обивочные мебельные ткани.

ФЛАГМАН МИКРОФИБР – ткань TOKYO из Japan collection, ITALVELLUTI

TOKYO – это потрясающая двухсторонняя ткань обладающая невероятной мягкостью, эластичностью и отличными тактильными качествами. В коллекции представлено 30 фантастически красивых цветовых варианта, включая черный, белый, широкую гамму фиолетового, зеленого, бирюзового, коричневого и синего цветов. 100%PL, 100000 циклов Мартиндейла в тесте на стирание, вес 672 гр/м.п., ширина 140 см.

Вид и нежность этой ткани уподобляют её велюру. Однако технически она намного прочнее велюра, поэтому TOKYO можно смело определить как микровелюр, который соединяет прочность и практичность микрофибры с нежностью, мягкостью и элегантностью велюра.

Микрофибры всегда эффектны внешне, легко чистятся и прекрасно подходят для перетяжки мягкой мебели в общественных и коммерческих заведениях.

Тот факт, что ткань Tokyo является двухсторонней, делает ее не только потрясающе мягкой и эластичной, она прекрасно ложится на мебель со “складками “ и сложных форм, при этом сохраняя свои великолепные тактильные качества. Многие микрофибры нуждаются в дополнительной подкладке, которая придает им форму, но из-за этого они теряют свою эластичность.

SABBIA72 цвета в коллекции и лучшая на рынке цена

Самым дешевым вариантом микрофибры из наших коллекций Италвеллюти считается ткань Sabbia. Безусловно, ткань не может похвастаться такими сильными техническими параметрами и возможностями как Tiffany и Tokyo, однако цена и потрясающая цветовая гамма (72 цвета), делают ее более чем ликвидным продуктом. Состав 90%PL, 10%CO, 100000 циклов Мартиндейла, ширина 138 см.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АЛЬКАНТАРЕ

Иногда мы слышым, что на нашу ткань SABBIA говорят «алькантара». Ткань Алькантара – наверное, самый разрекламированный и известный бренд микрофибры, напоминающая замшу. Это синтетическая ткань искусственного происхождения, разработанная в 1970-е годах Miyoshi Okamoto. Серийное производство и продажа Алькантары в 1972 году начало совместное предприятие итальянской Eni и Торай -Alcantara SpA.

Алькантару используют для обивки салонов и сидений автомобилей, самые успешные мировые мебельные фабрики с удовольствием используют этот материал при изготовлении элитных офисных кресел, обивки яхт и салонов самолетов.

Купить Микрофибру в интернет-магазине
Предлагаем Вам выбрать и приобрести микрофибру лучшых европейских производителей, перейдя по линку.

Чайте также:

ПОЧЕМУ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШЕЛК ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА?
ТАФТА, КАК КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ИНТЕРЬЕРА
ОРГАНЗА – ЭФФЕКТНАЯ РОСКОШЬ СОВРЕМЕННОЙ ТКАНИ

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте