Мягкое очарование и мощная энергетика декоративных подушек

ТЕКСТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Мягкое очарование и мощная энергетика декоративных подушек

 

Элементами декора подушки впервые стали на ближнем востоке, где всегда с особой скрупулезностью относились к предметам роскоши и комфорта. Без сомнения, можно утверждать, что подушки обладают особенной энергетикой - они делают интерьер более насыщенным и выразительным. Нескольким мягким аксессуарам под силу полностью изменить концепцию дома. И чтобы получить потрясающий эффект надо обратить внимание на определенные моменты:

   Количество

Конечно, все зависит от желаний хозяина, но стоит иметь в виду, что перегруженный излишним декором интерьер не производит хорошего впечатления. Мягкую мебель среднего размера гармонично дополнят 3-4 небольшие подушки.

   Форма

Наиболее универсальными и традиционными являются квадратные подушки, которые присутствуют  почти в каждом интерьере. Чтобы они исполняли не только практическую функцию, но и привлекали эстетически, поиграйте с их декорированием. Неординарные принты, фактурная вышивка, яркие мазки цвета отвлекут от рутинной формы.

Популярностью также пользуются подушки-валики. Их часто комбинируют с турецкой приятельницей  - круглой подушкой. Вместе они выглядят действительно эффектно, а главное сглаживают общее впечатление от прямоугольного дивана. Без сомнений, такая комбинация придаст интерьеру восточного аромата. Но помните, что не форма, а ткань наполняет предметы содержанием. Поэтому подобрав к таким подушкам текстиль в модерновую геометрию или экспрессионистскую абстрактность, вы смело можете дополнять ими современный интерьер.

Но на стандартных вариантах останавливаться не обязательно. Сегодня существует огромный выбор нетрадиционных способов выполнения мягкого декора. Помните, что даже одна необычная подушка сможет неожиданно трансформировать серую обыденность, во что-то стильное и атмосферное.

   Размеры и декор

Чаще всего в декоре используют квадратные подушки размером от 20 см до 40 см. Но ориентироваться исключительно на такие не стоит. Масштаб подушек должен увеличиваться с масштабом дивана. Еще одним советом является грамотное оформление и комбинирование аксессуаров. Сочетание разных по размеру и фактуре подушек привлечет к себе массу заинтересованных взглядов и придаст оригинальности мягкой мебели. А рюши, ленты, кружева и другая декоративная фурнитура создадут дополнительный объем и превратят, обычные квадратные подушки в настоящие произведение искусства.

   Узоры и ткани

Ничто так не добавит пространству индивидуальности, как выразительный орнамент. Восточные ароматы можно создать узором пейсли, чью особенную харизму подчеркнет жаккардовые плетения. Ноток классики придадут цветы патерна дамаск, а велюр, бархат или гобелен погрузят вас в легендарное барокко. Если же вы не намерены останавливаться на каком-то конкретном стиле - запаситесь подборкой из чехлов. Им под силу переформатировать весь интерьер в одно мгновение.

   Гармония с интерьером

Важно, чтобы подушки перекликаться с общим декором комнаты. Шторы, ковры, вазы, картины и другие детали должны создавать единую картину. Они не обязательно должны быть выполненные в одной цветовой гамме или из одинаковой ткани. Общий стиль и манера выполнение сделают свое дело и подарят ауру совершенства.

Если комната выполнена в пастельных тонах и не имеет выразительных акцентов - подушки это именно то, что ненавязчиво придаст ей смелости. Яркий принт или сочный цвет сделай однотонную мебель более уверенной. Поэтому решайтесь на эксперименты, забывайте о стереотипах, комбинируйте, на первый взгляд, несоединимое - и вы получите желаемый эффект.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте