Синтетика: не все так плохо

ТЕКСТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Синтетика: не все так плохо

 

История изготовления натуральных тканей достигает тысячелетней давности. Синтетика - же довольно юная ткань. Лишь в ХХ веке она стала активным участником текстильного производства. С тех пор инноваторы постоянно работают над разработками новых, более совершенных волокон. Сегодня трудно перечислить все известные виды синтетики. Но, несмотря на достижения современной науки, по умолчанию, считают, что натуральные ткани лучше синтетических. Правда это или миф? Давайте разбираться.

Синтетика прослужит меньше чем натуральная ткань.

Нет, наоборот - синтетические ткани более износостойкие. А все благодаря особому составу. Синтетические волокна изготавливают из полимеров, продуцируемых из нефти, каменного угля и природного газа. Эти материалы могут похвастаться лучшими техническими характеристиками, чем хлопок, лен или шелк. Синтетические волокна трудно поддаются истиранию и разрывам, более устойчивы к внешним воздействиям и плесени. Конечно, многое зависит от качества сырья и технологии плетения, но в любом случае подвергать сомнению выносливость синтетики не стоит.

Синтетические волокна комбинируют с натуральными, чтобы удешевить ткань.

Конечно, синтетические волокна несколько дешевле, чем натуральные. Но стоит заметить, что сегодня в производстве тканей используют высококачественные синтетические материалы, которые порой даже уравниваются в цене с натуральными волокнами. Частично синтетический состав облегчает уход за тканью. Комбинированный текстиль меньше мнется, лучше тянется и быстрее сохнет. Поэтому нельзя утверждать, что добавлением синтетических материалов, производители хотят увеличить свои доходы, а не упростить жизнь покупателю.

Синтетическая ткань вызывает аллергию.

Такой вариант событий возможен, если человек  чувствительный к каким-либо компонентам ткани. Но это скорее исключение, чем обязательное правило. В таком случае следует понимать, какой именно элемент текстиля спровоцировал негативную реакцию организма. Если причина скрывается в ненатуральных волокнах - от синтетических тканей лучше отказаться. Если же аллергию вызвали некачественные красители, то такую ​​же реакцию мог вызвать и крашеный хлопок, лен или другая полностью натуральная ткань.

Синтетика выглядит искусственно. Ее сразу можно узнать по характерному блеску.

Это утверждение правдиво, если мы говорим об изделиях ХХ века. Сегодня ни фактура, ни вид ткани не может четко охарактеризовать ее состав. Доверять можно только этикетке, на которой четко написаны все компоненты. Если производитель использует качественные материалы, то даже 100% полиэстровая ткань может выглядеть естественнее хлопчатой. К примеру, выразительное полотняное плетение тканей из коллекции Sorrento убеждает в их натуральности, хоть изготовлены они полностью из полиэстра.

Синтетический текстиль "не дышит".

Это утверждение правдиво наполовину. Действительно, есть синтетические ткани, которые трудно пропускают воздух. Но есть и такие, которые действуют по противоположному принципу. Новейшие технологии позволили производителям переплетать волокна таким образом, что независимо от своего состава, ткань способна «дышать».

Мифов много. Но прежде чем делать выводы, найдите минуту, чтобы получить их основательное  подтверждение. Если, все же, сомневаетесь - обращайтесь к нашим менеджерам, они разберут вам каждую ткань на атомы!

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте