Органза – эффектная роскошь современной ткани

ПОРТЬЕРНЫЕ, ШТОРНЫЕ ТКАНИ

Органза – эффектная роскошь современной ткани

Технология изготовления органзы крайне трудоемкая. Нити, а для изготовления органзы используют шелковые, вискозные или полиэстровые волокна, подвергаются сложной обработке. Подбираются исключительно тонкие и крепкие, почти прозрачные, без изъяна нити, которые попарно туго скручиваются образуя полотно ткани. Чаще всего для органзы используют синтетические материалы, так как найти безупречную нить из натурального волокна – очень сложная, почти невыполнимая, задача.

Органза - довольно жесткая ткань (кстати, поэтому ее очень любят дизайнеры), но при этом воздушная и полупрозрачная. В зависимости от свойств волокон может быть матовой или блестящей.

Современная органза чаще всего состоит из полиэстера. Его достоинства – отличная свето- и атмосферостойкость, незначительная сминаемость, высокая прочность, воздухо- и светопроницаемость, стойкость к органическим растворителям. В свое время, когда органзу производили из шелка и вискозы, она относилась к очень дорогостоящим тканям, использовавшимся в основном для воротничков и украшения костюмов. Внедрение полиэфирных волокон позволило снизить стоимость этой ткани, расширив сферы применения.

Благодаря техническим новшествам и развитию текстильного дизайна сегодня эта ткань украшается и обрабатывается различными способами: печатью, травлением, вышивкой, лазерной прорезкой или перфорированием. Среди новых модных видов органзы стоит выделить  ткань-«хамелеон» (эффект «шанжан», обусловленный переплетением нитей разных цветов в качестве утка и основы), которая меняет цвет в зависимости от угла освещения, и органзу-«радуга», с переходящей из одного цвета в другой вертикальной полосой.

Как очень удачно сказал наш менеджер, органзу желательно применять везде, где нужен свет и праздник– для тюли на окнах, если не хочется закрывать вид или затемнять помещение, в парадные и праздничные помещения – гостиные, приемные, банкетные залы. Эта легкая ткань красиво ложится в структурные складки, прекрасно сочетается с тафтой и сатином, с классическими и любыми другими переливчатыми и блестящими тканями.

Рекомендуем осторожно использовать в помещениях с домашними животными и не вешать вблизи открытого огня (на кухне), а также стараться не использовать на больших, незатемненных роллетами или тонировкой окнах, которые выходят на юго-восточную сторону, так как ткань очень быстро теряет свою прочность под воздействием солнца.

Суммируя все вышесказанное, хочется подчеркнуть, что отличительной особенностью органзы является ее легкость и прозрачность, а также простота в уходе, универсальность применения и много подвидов.

Компания Interior Fabrics предложит Вам большой выбор разнообразных видов органзы - от самых тонких до самых плотных, от очень нарядных и блестящих до совершенно матовых; в разных ценовых категориях, синтетические, смешанные или натуральные. И, как всегда - огромная цветовая гамма и различные фактуры, созданные с помощью вплетения более плотных нитей, с принтом, вышивкой, вытравкой или ручной росписью. Также по специальным ценам Вы можете заказать большие метражи декоративных тканей для оформления помещений сегмента HoReCa (ресторанов, гостиниц, комплексов, домов отдыха). В ассортименте органза высотой до 3,3 метра, негорючая органза или, даже, органзу с составом 100% шелк.

Предлагаем Вам посмотреть на сайте представленные легкие ткани в разделе ТЮЛЬ

Запрос на подбор ткани Вы можете отправить с сайта с Вашего личного кабинета (только для зарегистрированных пользователей.




 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте