Как выбрать ткань для дивана?

ОБИВОЧНЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ТКАНИ

Как выбрать ткань для дивана?

До тех пор пока ми не столкнемся с необходимостью выбора мебели, мы вряд ли будем интересоваться вопросом мебельных тканей и отделять обивку от самой конструкции. Однако, когда Вы зайдете в профессиональный мебельный салон, то после выбора типа дивана (раскладной, стационарный) или кресла, перед Вами встанет вопрос выбора ткани. Тем более, что обивочная ткань достаточно существенно влияет на стоимость конечного изделия. Как не ошибиться в выборе и на что обращать внимание мы откровенно расскажем в этой статье.

Прежде всего советуем выбирать обивку, которая будет отвечать вашим потребностям, уровню эксплуатации, эстетическим предпочтениям, цене. О прочности и сроке эксплуатации ткани лучше скажут такие показатели, как состав, тест Мартиндейла и вес ткани.

Что такое тест Мартиндейла и что он показывает?

Тест Мартиндейла (Martindale Test) - это тест на истирание (износостойкость) тканей. Тест проводят следующим образом - с помощью абразива круговыми оборотами трут поверхность ткани с определенными усилиями. К различным тканям есть разные требования. К примеру, гладкие ткани испытываются до появления двух-трех разорванных нитей, для ворсовых - до появления видимых изменений ткани. В нашем ассортименте есть ткани с показателем 1,5 миллиона циклов! Однако, если Вы выбираете ткань для мягкой мебели в квартиру или дом, то достаточно и 20000 циклов. Ткани, имеющие более 30000 циклов рекомендуются для использования на мебели в коммерческих помещениях.

Какая должна быть толщина мебельной обивочной ткани?

Давайте поговорим о толщине ткани, ее весе, который измеряется в граммах на метр погонный. Наши самые тяжелые ткани имеют до 800 г, легкие - от 350 г. Учитывайте еще ширину ткани, которая может быть от 140 см и до трех с лишним метров. Конечно, чем толще ткань, тем она более вынослива, однако современные материалы могут иметь и 100000 циклов Мартиндейла при весе 510 г/м.п. Очень важно обращать внимание и на состав ткани.

Полиэстер или натуральные ткани?

Обращая внимание на тип волокон и толщину материала предлагаем начать знакомство с обивочными тканями раздела "натуральные". Они отличаются высокой теплопроводностью и привычными для нас, приятными ощущениями на ощупь. И, без сомнения, они экологичные и природные. На сегодня натуральными считаются мебельные ткани, которые имеют в своем составе более 30% натуральных волокон (хлопок, шерсть, лен, вискоза...). Добавление к ткани полиэстера значительно улучшает характеристики обивки, делая ее более выносливой и простой в уходе. Ткани из синтетического волокна иногда на вид имитируют натуральные ткани, однако они имеют значительно более высокие показатели по выносливости и долговечности. В конце концов, в отдельных случаях использование синтетических тканей является наиболее уместным вариантом.

Если у Вас есть домашние любимцы (кошка, собака), то рекомендуем для обивки мягкой мебели использовать микрофибру.

Среди преимуществ - с поверхности легко удалить загрязнения, минимум расходов на моющие средства, благодаря плотному переплетению домашние животные не повредят поверхности ткани, она быстро высыхает, после чистки не теряет непревзойденного внешнего вида.

Если Ваш дом полон детей, то выбирайте ткани по которых можно "рисовать".

Все шедевры своих юных талантов Вы можете легко смыть просто водой, водой с мылом или спиртовым раствором. Собственно таковыми, например, являются ткани из коллекции TAUCH & CHERIS.

Компания Interior Fabrics является официальным представителем в Украине итальянского производителя мебельных тканей Italvelluti. Ткани изготавливаются учитывая все технические достижения и актуальные тренды в области дизайна и оформления интерьера. Используя эти ткани Вы получаете: высокое качество, привлекательную цену, модные принты и безопасные, экологические ткани. Например, новая коллекция микрофибры Vello имеет 100000 циклов Мартиндейла, систему защиты от пятен Zero Spot System, 100% рециклинг и 100% экология.

Мы уверены, Вы не раз слышали об экологической и безопасной системе защиты тканей Zero Spot System, которую разработала и применяет компания Italvelluti. Благодаря данной системе Ваша мебель будет защищена от пятен еды, напитков, пятен от обуви и т. д. Посмотрите видео-эксперимент о системе Zero Spot System.

Если же Вы ищете бюджетный вариант для обивки мебели, то предлагаем Вам ознакомиться с тканями в разделе "сток".

Это ткани итальянской фабрики Italvelluti, которые вышли из производства - коллекции прошлых лет. Воспользуйтесь уникальной возможностью купить стоковые ткани по безумно низким ценам.

Каждая из представленных у нас коллекций имеет широкую цветовую гамму, поэтому, Вы сможете легко найти нужный цвет и рисунок. Вы можете выбрать и заказать ткань в интернет-магазине мягкой мебели или в салоне мебели, или же на нашем сайте.

Желаем Вам удачного выбора и чтобы Ваша новая мебель дарили Вам уют и комфорт.

Читайте также:

КАК ВЫБРАТЬ ТКАНИ ДЛЯ ШТОР?

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте