Японские шторы – колоритный восток в европейском интерьере

ПОРТЬЕРНЫЕ, ШТОРНЫЕ ТКАНИ

Японские шторы – колоритный восток в европейском интерьере

 

Японские шторы – это превосходное сочетание европейской и восточной культур. Они станут именно той изюминкой, которая придаст пространству вкуса и харизмы. Японские шторы часто называют еще японскими панелями, ведь это абсолютно ровные и плоские полотна, главной задачей которых является мягкое рассеивание света. Они несут легкость и лаконичность и не перегружают интерьер лишней помпезностью. Поскольку японские шторы не имеют объемных драпировок, вероятность возникновения аллергии на пыль значитльно уменьшается.


                                                                                                                                  GOYA

Прародительница современной конструкции японских панелей появилась еще в XIII в. Она состояла из несколько других материалов и комплектующих, но принцип работы был тот же.

Сегодня этот шторный механизм очень напоминает работу шкафа-купе – одинаковые по размеру тканевые панели движутся по направляющим карниза из стороны в сторону. Внизу каждого элемента есть стержень-утяжелитель, вытягивающий ткань до идеально ровного состояния. А сверху панели крепятся на прочных липучках. Есть возможность увеличить количество каналов карниза до пяти и создать многоуровневую композицию из нескольких полотен. Часть панелей может быть зафиксированной, а часть – мобильной. Вариаций комбинирования может быть множество.

Чем больше уровней, тем эффектнее вид. Такой шторный механизм позволит совместить самые разнообразные фактуры и цвета. Традиционно на японском оконном декоре изображают выразительные рисунки и орнаменты. Украшением станут также растительные мотивы и абстракция.


                                                                                                                               ETAMIN MONTESA

На сегодня японские панели являются одним из наиболее практичных вариантов оконного декора. Там, где технически (из-за обширной площади) нельзя установить римские шторы, на помощь придет их восточный товарищ. Японские панели идеально задекорируют большие оконные проемы, станут украшением витрин магазинов и помогут эффектно зонировать пространство.

Текстильные панели могут быть не единственным оконным декором, они прекрасно дополнят и всеми обожаемые пышные гардины. Главное – грамотно расставить акценты. Например, объемные портьеры выполнить из плотного текстиля GOYA, а японские шторы из полупрозрачного легкого тюля MODERN. Тогда общая картина получится сдержанной и изысканной.


                                                                                                                                   MODERN Caro

Пусть вас не пугает экзотическое название – японские шторы украсят как восточный, так и современный интерьеры. Главное, определиться с концепцией, а подобрать идеальную ткань для колоритного декора помогут менеджеры Interior Fabrics.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте