JEDWAB - однотонный натуральный шёлк ручного ткачества с большой цветовой гаммой - 140 оттенков

КАТАЛОГИ

JEDWAB - однотонный натуральный шёлк ручного ткачества с большой цветовой гаммой - 140 оттенков

JEDWAB

Состав: 100% шёлк
Ширина: 137 см
Тест на стирание: 45 000 циклов
Вес: 86 г/м²
Цветовая гамма: 140 тонов

Шёлк, история которого окутана легендами, всегда восхищал своим неповторимым мягким светом и нежностью, и в наше время он считается атрибутом хорошего вкуса и роскоши. Здесь присутствует особая завораживающая энергетика. Тонкая струящаяся шелковая ткань приятна при касании, дарит прохладу, в буквальном смысле ласкает кожу, а необычные переливы света невольно притягивают взгляд.

Эксклюзивная коллекция шторных тканей JEDWAB (шёлк) – это натуральный шёлк ручного ткачества. Шёлк ручного производства создает ауру элегантности и шика, которую невозможно достичь, используя ткани машинного производства. По типу это довольно плотная однотонная ткань полотняного переплетения – чесуча или т.н. «дикий шелк». Натуральные волокна дикого дуболистного шелкопряда, который вырабатывает их структурно неравномерными, создают уникальные варианты оттенков и фактуры, не повторяющихся даже в шаге одного утка. Утолщения и узлы первозданного волокна составляют основной эстетический эффект рукотворного шёлка, и это не считается недостатком.

Прочный и износостойкий JEDWAB (шёлк) с фактурой более-менее заметных поперечных утолщений имеет приятный матовый блеск, а некоторые артикула ещё и эффект «хамелеон» (или «шанжан»), который достигается комбинацией контрастных нитей по утку и основе. Цветовое решение коллекции, а это 140 (!) предложений, состоит из двух раскладок: теплой гаммы (бело-бежево-коричневые, желтые и терракотовые тона) и условно холодной (винно-красные, голубые, серо-зеленые и фисташковые тона).

Ткань не тянется и не дает усадку, хорошо держит форму и драпируется. Для домашнего использования важны также гигиенические свойства натурального шёлка: это гипоаллергенный материал, способный предотвращать размножение патогенных микробов. Он полностью исключает появление пылевых клещей, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, не акумулирует статического электричества. А ещё шёлк – наиболее безопасный материал в плане воспламеняемости. Это важно для декораторов, ресторанов, отелей и ночных клубов: если в JEDWAB (шёлк) ткнуть зажженной сигаретой, он не загорится, не будет тлеть или плавиться как синтетика. Образуется круглая дырочка и все!

Но у коллекции JEDWAB (шёлк) есть и свои минусы. Натуральный характер шёлка определяет низкий уровень его светостойкости, т.е. на солнце теряется цвет и прочность на разрыв. Поэтому шелковые портьеры рекомендовано шить на подкладке и выбирать затененные окна помещений. Днем на просвет чесуча проявляет неоднородную структуру и теряет блеск, что является ее нормальным свойством. Следует также ограничить применение JEDWAB (шёлк) в часто использованых помещениях, поскольку он не стирается, требует деликатного ухода и аккуратности в применении. Случайные капли жидкости могут оставить разводы и пятна.

Еще одна особенность шёлка – он мнется. Но этот, казалось бы, недостаток сегодня представляют как позитив, который демонстрирует натуральность ткани и придает изделию особый шик.

Мода на экологически чистый интерьер непременно включает варианты применения натурального шёлка. Интерьерный текстиль из натурального шелка пользуется популярностью среди современных ценителей прекрасного и обладателей утонченного вкуса. Эффектный JEDWAB (шёлк) лучше всего применять для штор в классических интерьерах или праздничных гостиных залах. Благодаря универсальности и цветовому богатству коллекция также удачно впишется в обстановку модерна и более современных стилей – минимализма, эко, этно и пр. Кроме традиционных продольных и волнобразных драпировок, чесуча отлично смотрится в расправленном виде – на римских шторах, тканевых ролетах, а также стеновых панелях.

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте