Закулисные тайны о black-out и sun-out

ПОРТЬЕРНЫЕ, ШТОРНЫЕ ТКАНИ

Закулисные тайны о black-out и sun-out

Ткани black-out и sun-out – это специальные ткани, которые служат для защиты помещения и всего, что в этом помещении находится  (шторы, мебель, полы), от негативного воздействия солнечного света (нагревание и выгорание).

Ткани black-out – это обычная портьерная ткань с нанесенным на изнаночную сторону прорезиненным покрытием обычно белого или светло-серого цвета, благодаря которому ткань не пропускает 95-99% ультрафиолетовых лучей. Ткани black-out имеют красивую лицевую сторону и могут применяться, как обычные портьеры для украшения интерьера и, кроме этого, выполнять защитные функции.

Ткани sun-out – ткань с диагональным переплетением, внешне похожая на сатин, гладкая и мягкая на ощупь, делится на три слоя – верхний (лицевой), средний (защитный из черных нитей) и нижний (изнаночный). Именно за счет среднего слоя ткань поглощает 80-90% солнечных лучей. Ткани sun-out обычно двухсторонние (одинаково выглядят с обеих сторон) используются чаще как технические шторы или для подкладки, но есть sun-out с декоративной лицевой стороной (Rusticae Oscurante, Cassiopeia, Nigel).

Основные преимущества покупки black-out и sun-out в Interior Fabrics

Мы предлагаем: широчайший выбор фактур с разными техническими параметрами; огромную цветовую гамму, при необходимости негорючие санауты, хорошую цену и конечно, быстрые сроки доставки.

Желательно/не желательно применять

Ткани black-out и sun-out применяются в помещениях, где необходима защита от солнечных лучей или хорошее затемнение. Обычно это комнаты на южной и восточной стороне с большими окнами, детские комнаты и спальни, домашние кинотеатры. Ткани black-out применяются только для декоративных портьер и римских штор, так как за счет прорезиненной изнанки имеют большую плотность и не подходят для подкладки. Ткани sun-out используют также и в качестве подкладки для основных портьер или как фоновые шторы.

Особенности/эффекты  black-out и sun-out

Ткани black-out и sun-out выполняют двойную функцию, как декоративную, так  и защитную функции, они просты в пошиве и эксплуатации, долговечны, продлевают жизнь и сохраняют внешний товарный вид всем элементам декора и мебели в помещении.

Из-за высокой плотности желательно аккуратно использовать ткани black-out в небольших помещениях и на маленьких окнах, т. к. ткань будет сильно топорщиться в изделиях. На некоторых видах ткани sun-out из-за диагонального переплетения и мягких нитей легко образовываются затяжки, поэтому они требуют более аккуратного пошива и эксплуатации.

На нашем сайте доступны коллекции Cassiopeia, Nigel, Luna, Pallas (шир. 1.4м), а у своего менеджера Вы можете спросить о Fenix, Mate Class, Rusticae Oscurante (шир. 3м) и Décor Suede, Star (выс. 2.8-3м).

 

Вход на сайт

Преимущества регистрации

  • скидки до 10% на продукцию и услуги при заказе с сайта;
  • информационная поддержка
  • возможность стать Партнером
Условия регистрации

форма регистрации

+38

благодарим вас за регистрацию

Специальные условия станут доступны после активации Вашего аккаунта. Дождитесь подтверждения по электронной почте