Обычно за завтраком обсуждают последние новости и планируют день. 16 сентября за бизнес-завтраком в клубе Hoteliero говорили о пожарах и прочих чрезвычайных ситуациях. А также о том, как сделать все возможное, чтобы их избежать и максимально обезопасить своих гостей.
В первую очередь говорили о том, что с огнем стоит быть поосторожнее. Большинство тех людей, которые думают, что знают, как обращаться с огнем, на самом деле не имеют ни малейшего представления о том, как вести себя при пожаре. Потому был проведен подробный инструктаж о правилах поведения в горящем здании, названы основные причины возгорания в отелях и ресторанах. Говорили об инновационных технических средствах, которые могут повысить уровень безопасности отелей и ресторанов в несколько раз, а также о пожарных сертификатах. Развенчивали мифы и опровергали факты.
Одна из распространенных легенд, которую развеял основатель Interior Fabrics Сергей Костенко, – легенда о негорящих тканях:
«Горит все, даже танки. Я буду честен с вами, и не стану скрывать, что горят абсолютно все ткани, каких бы противопожарных пропиток у них не было. Но есть ткани, которые воспламеняются медленнее, чем прочие, ткани, которые не полыхают огнем, а медленно плавятся. Я не буду рассказывать сказки о текстиле, который не горят. Но я покажу вам ткани, которые максимально замедлят возникновение пожара, как, например, Trevira. А о том, как вовремя подоспеть и ликвидировать пламя, лучше расскажут специалисты, которые сегодня также выступают здесь».
Соблюдайте технику безопасности, будьте бдительны и осторожны. Уют и эстетика – чрезвычайно важны в отельно-ресторанном деле. Но безопасность гостей – превыше всего.